• +351 964 241 490
    hr4u@hr4u.pt
  • Rua Maria Silva, 8 – 2º Esq. Sala A
    2800-166 Almada

Privacy policy

Privacy Policy and Personal Data Protection

Data de vigência: 01-08-2018
 
Introdução
 
A HR4U, Lda. respeita a privacidade e a protecção dos dados pessoais dos/as nossos/as candidatos/as, prestadores de serviços junto dos nossos clientes, formandos/as e formadores/as em projectos de desenvolvimento, utilizadores do nosso website e social media e, por fim, de representantes de empresas fornecedoras e clientes, doravante referidas como “Utilizadores”. 
 
Os dados cedidos pelos diferentes utilizadores são tratados de forma confidencial pelaHR4U, Lda., de acordo com o previsto na Comissão Nacional de Protecção de Dados e no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril 2016.
 
1. Âmbito
 
A Política de Privacidade e Protecção de Dados aplica-se a todos os dados pessoais de utilizadores que são recolhidos pela HR4U, Lda. para actividades de recrutamento e selecção, bem como todas as questões associadas, incluindo a divulgação de novas ofertas de emprego, formação profissional e informação institucional. No âmbito das actividades desenvolvidas pela HR4U, Lda., os utilizadores poderão ser contactados para as finalidades acima descritas. 
 
2. Responsabilidade de gestão da informação recolhida
 
A HR4U, Lda. assume o papel de processador de dados, ou seja, responsável pelo tratamento dos dados pessoais. 
 
Os dados pessoais dos utilizadores serão utilizados exclusivamente pela HR4U, Lda. e não serão divulgados ou cedidos a terceiros, excepto para o cumprimento das obrigações legais e no âmbito do exercício da sua actividade de recrutamento e selecção, no que diga respeito a dados 
 
dos/as candidatos/as em processo, nomeadamente:  Nome, experiência profissional relevante, habilitações académicas e formação profissional relevante, expectativas salariais, disponibilidade e relatórios referentes a ferramentas usadas no âmbito desta etapa (aplicação de testes psicotécnicos, observações resultantes de entrevistas e/ou dinâmicas de grupo, resultados de assessments). 
 
Os dados pessoais dos utilizadores não são armazenados em base de dados, ficando apenas guardados na caixa de email apenas pelo tempo necessário à realização dos fins para os quais foram recolhidos e, em todo o caso, por prazo nunca superior a três anos.
 
 3. Informação Recolhida
 
A HR4U, Lda. garante a confidencialidade no tratamento bem como a segurança de todas as candidaturas recolhidas no âmbito de processos de recrutamento e selecção, e demais processos. 
 
Os tipos de dados pessoais recolhidos e processados pela HR4U, Lda. neste website são os necessários à concretização de processos de recrutamento e selecção para oportunidades de emprego ou os que sejam necessários para o cumprimento de outros requisitos no âmbito da actuação da HR4U, Lda.  Tais informações podem incluir: 
 
• Nome completo; 
• Dados de contacto (morada, número de telefone, endereço electrónico); 
• Data de nascimento; 
• Habilitações académicas e de formação profissional; 
• Experiência e competências profissionais; 
• Credenciais, certificados ou licenças profissionais; 
• Filiação em organizações profissionais; 
• Quaisquer outras informações contidas no currículo; 
• Situação de cidadania e autorização de trabalho; 
• Informações provenientes e relacionadas com perfis de acesso público que tenha criado em plataformas de redes sociais relacionadas com emprego e portais de emprego (tais como o LinkedIn, Facebook, net-emprego, Indeed, etc.); 
• Informação recolhida por controlo de referências profissionais;
• Interesses e preferências em termos de gestão de carreira; 
 
4. Direitos dos utilizadores
 
Os utilizadores poderão, a todo o tempo, exercer os direitos legais de acesso, rectificação, oposição, eliminação, portabilidade e limitação relativos aos seus dados pessoais junto da HR4U, Lda. através do email hr4u@hr4u.pt, através da morada Praceta Quinta da Primavera 7, 2820-244 Charneca de Caparica ou, ainda, através do número de telefone 964 241 490. 
 
A HR4U, Lda. informa ainda que todos os utilizadores têm o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento nos fins indicados, bem como poderá apresentar reclamações 
junto da Comissão Nacional da Protecção de Dados (em Portugal) ou na autoridade responsável no seu país. 
 
5. Cookies
 
Os Cookies são pequenos arquivos que os websites colocam no disco rígido do seu computador quando os utilizadores os visitam pela primeira vez ou quando já tenham sido removidos. Os cookies foram designados para ser um mecanismo confiável para que os websites se lembrem de informações da actividade do utilizador, como senhas gravadas, itens adicionados ao carrinho de compras numa loja online, links que foram clicados anteriormente, entre outros. 
 
O website da HR4U, Lda. utiliza cookies de sessão, os quais são temporários e só permanecem no arquivo de cookies até o utilizador fechar o browser. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação. 
 
Os cookies podem ser desactivados directamente no browser. No entanto, com a desactivação dos cookies, algumas funcionalidades do website da HR4U, Lda. podem não funcionar correctamente. 
 
Para bloquear ou apagar os cookies deste site é necessário modificar a configuração do browser. Na maioria das vezes esta opção encontra-se no menu "Preferências" ou "Ferramentas". Em caso de dificuldades em encontrar esta opção consulte o menu "Ajuda" do browser que está a utilizar. 
 
Para mais informações acerca de cookies nos principais browsers consulte: 
 
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/cookies-informacoes-armazenadas-por-sites-em-seu-c 
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt 
http://windows.microsoft.com/pt-PT/windows-vista/Block-or-allow-cookies 
https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=pt_PT
 
 6. Hiperligações (Links) 
 
O website da HR4U, Lda. pode conter hiperligações (links) para outros websites. A HR4U, Lda. não se responsabilizapelas políticas de privacidade, acessibilidade e/ou disponibilidade desses mesmos sítios electrónicos (websites).
A HR4U, Lda. reserva para si o direito de modificar as informações, serviços, produtos e outros conteúdos presentes no seu website, ou encerrar este website a qualquer momento sem necessidade de aviso prévio.
A HR4U, Lda. não é responsável por quaisquer perdas ou danos resultantes de, ou de alguma forma relacionados com a utilização e funcionamento do website (incluindo a interrupção do acesso ao website por actos ou factos imputáveis a terceiros, por motivos técnicos ou ineficiência, ou por quaisquer outras razões não imputáveis à HR4U, Lda.). Esta exclusão de responsabilidade inclui, sem limitação, danos por perda de negócios, perda de lucros, interrupção de negócios, perda de informações comerciais, outras perdas pecuniárias.